とち餅

とちの実の風味、中の餡は白味噌です。
花びら餅の牛蒡と白味噌のように
食べ継がれきた組み合わせではないのですが、
不思議と懐かしく新しい味です。

3個入 1,000円(税抜)
消費期限 2日間・常温保存

柚子みつ羮

春には白い花を咲かせる柚子。
小さく切った皮としぼりたての果汁をあわせ
はちみつで優しく仕立てました。
3個入 2,800円(税抜)
消費期限 2日間・要冷蔵

おはぎ

小豆をたっぷりの和三盆糖とともに、
ゆっくりことこと炊きました。
6個入 1,500円(税抜)
消費期限 2日間

真朱

やわらかく干した赤茄子とチョコレイト
真朱(しんしゅ)8個入 1,500円(税抜)
賞味期限 63日間・要冷蔵

おみき

丹後産イセヒカリからつくったお酒
「和久屋傳右エ門」の粕を素に水、米、豆を合わせ
「鍵善さん」が州浜にしてくださいました。
7個入 1,200円(税抜)
消費期限 7日間・常温保存

霜かわら

瓦を揚げ昆布で、
砂糖がけを霜にみたてました。
20g 1,000円(税抜)
賞味期限 30日間・常温保存

葉学

抹茶の原料である碾茶、それを葉とよびます。
手摘みの碾茶を生みだす手まひまの味。
濃いめに点ててお召しあがりください。
15g 2400円(税抜)
賞味期限 5ヶ月

白仙

製茶の限界点標高500mの高地に
茶畑をもつ童仙房。
清らかな風土で育った素直な風味の和紅茶。
20g 1,200円(税抜)
賞味期限 5ヶ月