2021.09.05
【銀杏餅】
秋になると葉は美しい黄色に染まりぎんなんの実をつけます。
日本に銀杏は室町時代前後に伝わったと記されております。
今年の秋は久しぶりに銀杏並木をゆっくりと散策してみたいと思います。
白ではお料理によく使われる銀杏を初秋のお菓子としてご用意させていただきました。
ひすい色の銀杏を素揚げして白餡とあわせ求肥のなかに包みました。
ほっくりとした食感に優しい甘さ。
始めての出会いを秋風感じる季節にお召し上がりくださいませ。
9月7日(火)発売開始
当日賞味(火~土曜日販売)
要冷蔵
1,500円(税込)
お問い合わせ
白haku
11時から18時
月、第2火定休日
075-532-0910